團結!團結!你我齊參與

*************************************

 

你可見過螞蟻拖食嗎?一粒米飯比螞蟻大得多,但它們卻能把它拖到洞裏去,他們是靠什麼神奇的力量呢?是團結,“團結起來力量大”。 團隊就像是一個凸透鏡,把分散的力量集中到一點,它是個擴音器,把微小的聲音變成了吶喊,影響到更遠的地方。

香港萬國宣道浸信聯會在港擁有32間堂會,會眾達4000多人,本應是具有龐大力量,能以為神謀大事,但可惜由於昔日西教士建立堂會時,強調堂會獨立性,自主性,形成各家自掃門前雪,凡事以堂會需要為先,這本是合情合理,不過對於整個宗派發展卻做成很多障礙。不過,當師母患病之時,卻扭轉了我的看法。原來弟兄姊妹滿有愛心的,透過眾堂會呼籲,大家一齊參予支持,使我太太能以持續三年之久,多謝大家團結一致,常常為我們家庭禱告。對於宗派發展,我有一個夢想,就是日後能集眾堂會力量開辦學校,以教育方向接觸未信者。可惜我身體不佳,恐怕要留待下一任總幹事完成了。