總幹事的話

捆鎖中的盼望     腓1:9-11

 

按雜誌《今日基督教》Christianity Today 2018年的統計,最受關注被迫害教會的標題文章分別如下;

1.保加利亞計劃立法,禁止限制東正教以外的基督徒從事培訓和傳道工作。
2.印尼教會被自殺式炸彈襲擊。
3. 三位美籍韓裔傳教士在北韓獲釋。
4.尼日利亞最後一個被博科聖地扣押的女學生,因拒絕放棄信仰而面臨被殺,但她堅守信仰的決定也鼓勵了萬千的非洲信徒。
5.中國加強限制外國信徒,通過網絡傳送有關宗教、禱告、講道等材料。
6.土耳其控告美藉牧師參與恐怖活動。
7.尼日利亞信徒和神父在彌撒中被襲擊,多人遇害。
8.巴基斯坦女基督徒被控褻瀆先知,最後獲釋。
9.北京錫安教會因反對安裝閉路電視被禁。
10. 玻利維亞立法,傳道可判監禁5年。

看來敵擋神的勢力真的沒有睡覺、也沒有打盹,甚至沒有停下休息的時間,讓信徒可稍停一下,而國內的形勢更叫人憂心。因近月在新聞中聽到關於國內的消息,除了中美貿易戰之外,眾信徒最關心的可能是內地教會面對的各種挑戰。對我們來說,這種種的壓力雖然好像仍遠在千里之外,但也心裏明白,面對挑戰來臨的日子也許已離我們不遠,因香港的教會也已感覺到無形之壓力正步步逼近。在這風聲漸緊之年頭,再讀腓立比書,實覺日光之下無新事。使徒保羅為要辯明福音而甘願在牢獄受苦,並顯出堅定不移的信心,以其生命為主作美好的見證。在這對福音不友善甚至敵視的世代中,我們實在需要重新細味保羅用生命在牢獄所說和所行的,好叫我們充份準備面對各種挑戰。

保羅在腓1:9-11為著腓立比的信徒禱告。

1.祈求恩主使他們因屬靈知識和地上的生活智慧增加,以至“愛人和神的人心”不斷成長。

2.在困難受苦(耶穌基督)的日子,更要明辨好壞,沒有混雜,作無可責備之人。

3.在基督裏繼續充滿仁義的果子,並走進神榮耀和讚美的國度中。

盼望《十架的冠冕》的歌詞都成為我們的提醒,讓我們的生命聚焦於十架上的主耶穌,成為神地上美好的見證。

《十架的冠冕》
路是難走,但比起你的十架路我今天算甚麼;來起身再走過,遇著痛苦,你亦經過世間苦與樂,你的救贖愛海,我得勝和釋放,凝望著十架的冠冕,仰望你渡過每天,你體恤我的軟弱,明白我親身處境,無論遇著困苦憂愁,你亦會在我身邊,你興起我的生命,我今得到信心面對挑戰。