總幹事的話

不忘起初的愛心

 

退休教牧的動向,一直也是信徒關心的事,無論當事人因什麼原因有此決定,其實也可理解,因每個人也應有可決定自己在何地生活的權利。當然有些人可能因此感到失望,但無論要走的、要留的,我們作為認識神要作主門徒的,總有一事應當記起,就是要立志為福音廣傳齊心努力。

萬國宣道浸信會(ABWE ) 的宣教士白得勝牧師早在90年前已一家來到中國,為福音獻上血與汗,現在三十多間 ABWE 堂會也是當年宣教士們所結的果子。故此,我們應只有一個目標,就是要立志繼續傳揚這奇妙的福音,直到地極,完成主耶穌所交託教會的使命。從福音書我們可見,我們的主耶穌在地上最主要的使命就是要引領人歸向神,之後才是治病趕鬼、幫助弱勢社群等工作。如是者,本末才沒有倒置,因為屬靈的事情,也只有認識神的人才可成為別人心靈中的指引。正如馬可音一章3節所說,「預備主的道,修直主的路 」,同樣我們的職份也就是將聽了福音之後,內心有感動的人帶到神面前。

經歷了一年多的疫症侵擾及社會不安,我們也可能疲累不已,但在此困難的年日,我們的身旁總有需幫助或關心的朋友,在經歷困難的時候往往就是最容易與人打開福音對話匣子的機會,因為在人的盡處就是聖靈作工開端。施洗約翰在曠野沒有說什麼大道理,只是不停的宣告了叫人悔改的道,聽聞了的群眾就自願地去到他那裏承認自己的罪,並且領了他的洗。所以,別讓憤怒成為我們的主人,叫我們離開當作的事,以至啟示錄中對以弗所教會的責備,成為我們的人生的寫照。在前路不明的時候,我們更加要倚靠神的恩典,並堅持是非黑白不可混淆,並成為神在地上的好管家,耐心等待黑暗過後得贖的光明來到。