總幹事的話

被擄得釋放、受壓制得自由

 

融樂浸信會全人福音事工

露比(Ruby) 認為上帝已經拋棄了她,因她在菲律賓長大,母親離開了,她的繼母虐待她;父親去世時,她跟她的叔叔一起生活,她的叔叔侵犯她。她15歲時跑到馬尼拉,沒有別的辦法支持自己的生活,她陷入了賣淫的世界。
在馬尼拉呆了幾年後,有人告訴Ruby,新加坡有一份家務助理工作,這似乎是她期待的出路,也是她下一個的噩夢。當她到達新加坡時,她的僱主經常對她進行性虐待,並拒絕給她工錢。兩年後,一位朋友告訴她有一個在香港家庭工作的機會,雖然她對離開她的朋友猶豫不決,並擔心她的下一個僱主會像從前的一樣,但她也決定前往香港。到了香港,雖然她的新僱主比較好,但她在這地方仍感到孤獨和害怕。後來,她與一位姊妹成為朋友,隨著她們的友誼日增,Ruby的身量也是一樣!她很驚訝,因她也發現自己懷孕並被僱主解僱了。Ruby的朋友帶她去教會並將她介紹給ABWE傳教士李美蓮師母。

多年前,李美蓮師母和她的丈夫夏俊傑牧師一家首次抵達香港,他們知道這個城市需要福音。在香港工作期間,他們了解到整個亞洲猖獗的賣淫和販賣人口的問題。這是一個棘手的問題,因受害者往往是隱藏的,大多數人對這些問題視而不見,所以他們開始為此事禱告神。從那天起,神給了夏俊傑牧師和師母很多機會,將祂的光照在這些黑暗的地方,並幫助像Ruby這樣的女性。

當他們得知Ruby懷孕無家可歸時,夏俊傑牧師和師母立刻帶她進了家。當他們得知Ruby將在沒有工作的情況下被會驅逐離境時,師母幫助她爭取延長簽證直到嬰兒出生。延長簽證成功了,在等待嬰兒出生時,師母能夠向Ruby分享耶穌基督的盼望。雖然兒子出生後Ruby被迫返回菲律賓,但師母繼續幫助她,並在禱告和合作夥伴的幫助下,支持Ruby在助產士學校學習。今天,Ruby已經是一名助產士,並開始學習聖經,並接觸她所居住貧民窟的婦女。

融樂浸信會通過分享福音幫助婦女了解自己的情況,繼續為遭受債務束縛和罪惡困擾的婦女服務,幫助他們了解法律及在港的權利。他們的教會還建立了一個小型庇護所,可以提供緊急住宿安排。
李美蓮師母說:「販賣人口活動源於一個功能失調的家庭,加上各種的困難和缺乏出路,這些女性很容易受到欺騙,但融樂教導她們耶穌才是唯一盼望和幫助!」。

融樂浸信會為庇護所Lost & found事工制作的籌款飾物