總幹事的話

憑着信

 

正當本港在疫症後漸漸復常之時,我們作為神的子民,理當關心的事情,除了地上各種挑戰,也要思想在未來的日子裏,照顧肢體的需要,以及計劃堂會如何發展。在可見的將來,我們如何在本地、鄰近地區,以致更遠的地方與人分享神的愛和恩典?挑戰雖大,但聖經也提醒我們「看哪、萬民都像水桶的一滴、又算如天平上的微塵.祂舉起眾海島、好像極微之物。」(賽亞書40:15) ,沒有甚麼人和事可以阻礙神的作為,因以色列的神是無可比擬的。

百多年來,信徒已可以在這片土地自由地與人分享福音,我們也是在這種信仰自由環境下所結的果子,既是如此,我們的本分也就是延續這個使命。我們的西差會――萬國宣道浸信會(ABWE)在一百年前成立時,目標就是在亞洲廣傳福音。西差會成立時,只有十多個信徒聚在美國的一處樓房內,為的是為差派傳福音的人禱告。這個由十多位信徒因着聖靈的帶領成立的差會,發展至現時約有一千位同工,分別在全球70個國家參與服侍,同心為完成大使命而努力。

我們很多時候只看見眼前的困難,就像看只見使徒保羅在腓立比被囚時一樣,而我們心裏不大相信聖靈會行奇事,適時幫助跟從聖靈帶領的人(參使徒行傳16章)。在這虛謊的世代,我們也會不知不覺地認定當下已有太多的困難而無事可作。不過,神總有祂的計劃,在人看來雖是險阻重重,但在神手裏仍然是凡事都能作,故請各信徒不要小看自己,也不要小看我們天父的奇妙作為。在可見的將來,各種的挑戰仍會環繞在我們的身邊,唯有晝夜思想神的話才是有福。在此特別選用一段經文與大家互勉:
詩篇 98:7 「願海和其中所充滿的澎湃。世界和住在其間的、也要發聲。願大水拍手。願諸山在耶和華面前一同歡呼。因為他來、要審判遍地。他要按公義審判世界、按公正審判萬民。」
海洋、大水在舊約中常用作敵擋神作為的同義詞,所以雖然在地上仍有各種敵擋神作為的勢力,但撒旦最後也要臣服在萬軍的耶和華之下。我們所面臨的困難也必將歸於無有,因為經上記着「因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。」(以賽亞書 9:6)。

讓我們等候救主再來時不會因困難而灰心失望,並以感恩的心,仰望神在我們生命中將要施行的各種拯救,因等候神的,必不羞愧。